材料科学与工程学院举行本科人才培养方案校级论证会

发布时间:2022-05-27浏览次数:457

526日上午,材料科学与工程学院在实训楼1115会议室举行本科人才培养方案校级论证会。天津大学全国高等学校教学名师、教育部高校材料类教学指导委员会副主任委员赵乃勤教授,华北电力大学新能源学院院长、教育部高校材料类教学指导委员会委员李美成教授,新疆大学新疆维吾尔自治区天山英才、教育部高校材料类教学指导委员会委员李新梅教授线上参加会议,教务处处长聂国兴、副处长姜玉钦,教学研究科科长郝晓燕老师,材料科学与工程学院相关领导、本科人才培养方案修订领导小组成员参加会议。会议由材料科学与工程学院副院长贾光瑞主持。

会议伊始,教务处处长聂国兴致欢迎词,对3位专家为材料科学与工程学院的人才培养工作把脉问诊、传经送宝表达了诚挚感谢,并对学校整体情况、材料科学与工程学院基本情况及学校培养方案的修订背景及过程进行了介绍。

材料科学与工程学院院长高书燕对新能源材料与器件、功能材料两个专业培养方案的修订情况进行了汇报。随后,三位专家分别对培养方案进行了点评。他们高度肯定了两个培养方案的内容,认为培养方案论证充分,毕业要求和课程设置科学合理,完全同意通过校级论证。同时,三位专家还从培养目标、课程体系等方面对培养方案提出了针对性的意见和建议。

聂国兴处长对学院的培养方案修订工作给予了充分肯定,并传达了学校关于本科人才培养方案的指示精神,对两个专业的专业定位、培养目标,师资队伍及课程建设等提出了要求和建议。

最后,材料科学与工程学院院长高书燕对三位专家、教务处领导为两个专业本科人才培养方案修订工作提供的指导和帮助表达了诚挚感谢。她表示,针对专家和教务处领导提出的宝贵意见和建议,学院将深入讨论并进一步完善本科专业人才培养方案,为服务国家战略、区域经济发展培养更多高素质的材料类应用型人才。

(材料科学与工程学院 翟海法)