教务处处长聂国兴一行莅临材料科学与工程学院进行教育教学政策宣讲

发布时间:2022-07-01浏览次数:367

630日下午,教务处处长聂国兴教授应邀到材料科学与工程学院进行教育教学政策宣讲,教务处副处长姜玉钦、学院领导、全体教师参加了此次宣讲活动,活动由学院副院长贾光瑞主持。

聂国兴从制订背景、文件解读、文件规划三个方面介绍了国家教育教学政策的发展脉络和我校深化教育教学改革的背景、意义和思路,围绕“规范”和“激励”两个方面,全面深入解读了学校近期出台的11个教育教学相关文件,并对学校实施教育教学改革的一些举措和下一步工作计划进行了解释说明。

教育教学政策的面对面深入解读,加深了学院教师对学校教育教学改革举措的理解,为学院加快一流专业建设,深化本科教育教学改革,全面提升教育教学质量起到了积极推动作用。

(材料科学与工程学院  翟海法)