材料科学与工程学院赴河南心连心化学工业集团股份有限公司开展“访企拓岗促就业”专项活动

发布时间:2022-07-13浏览次数:628

为深入贯彻落实教育部、教育厅关于开展高校访企拓岗促就业专项行动的工作要求,深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道,推动毕业生高质量就业,712日上午,材料科学与工程学院党总支书记万运京、院长高书燕带队赴河南心连心化学工业集团股份有限公司开展访企拓岗专项活动和本科生专业实习基地签约授牌仪式。

座谈会上,高书燕表示,如何进一步深化校企合作,深刻了解用人单位对人才的素质要求,加强高素质人才的培养,促进毕业生高质量就业,探索材料领域人才合作新模式是学院此行到访的目的。随后,高书燕着重介绍了学院的师资队伍、研发优势、人才培养、研究生就业等基本情况,并表示希望能在拓宽就业渠道的同时,开展本科生和研究生的实习实训、加大校企技术合作、为学院发展和企业技术进步拓宽合作渠道和模式,实现双方互惠共赢。

河南心连心化学工业集团股份有限公司副总经理顾朝晖代表公司对学院一行来访表示热烈欢迎,并表示,希望进一步发挥校企双方优势,深化人才培养和技术开发等方面的交流合作。双方就企业的用人需求和技术开发需求进行了深入交流,并就下一步校企技术深度合作达成共识。会后,双方进行了专业实习基地签约授牌仪式。

此次“访企拓岗”专项活动,对于深入了解材料类专业毕业生就业情况与发展方向,深化本科教育教学改革,提升学生培养质量具有重要作用。

(材料科学与工程学院  翟海法)