材料科学与工程学院持续开展访企拓岗促就业专项活动

发布时间:2022-08-04浏览次数:296

为助力地方经济发展,推进校企合作深度融合,拓宽毕业生就业渠道,推动毕业生高质量就业,83日,材料科学与工程学院院长高书燕带队先后到河南省远洋粉体科技股份有限公司濮阳市华乐科技有限公司持续开展访企拓岗促就业专项活动。

河南省远洋粉体科技股份有限公司,公司董事长马社俊对企业概况、产业现状、人才及技术需求等方面进行了介绍,表示希望双方加强沟通、深度合作,在人才培养及相关技术研发方面实现合作共赢,推动企业和学院在粉体材料研究方面再上新台阶。高书燕院长对公司在人才培养和技术需求方面的坦诚交流表示感谢,表示会把公司的难题和需求带回去,积极寻求相关科研团队进行联合攻关,把公司需求与人才培养、高质量就业有机融合,积极探索人才培养、就业一体化新模式。

在濮阳市华乐科技有限公司,材料科学与工程学院一行参观了PLA生物可降解材料的生产工艺流程,并与公司董事长张朝阳、总经理陈珂等进行了深入交流。在座谈会上,张朝阳对学院一行表示热烈欢迎,并对公司的发展态势和在生物可降解材料方面的技术特色及优势进行了介绍,表示企业迫切需要高水平人才和技术研究方面的支持,希望与学院在生物可降解材料方面深入合作。高书燕对学院的师资队伍、研发优势、人才培养就业等基本情况进行了介绍,并表示学院愿意与企业加强人才培养方面的合作、加校企技术合作力度、为学院发展和企业技术进步拓宽合作渠道和模式。会后,双方进行了研究生实践基地和本科生专业实习基地签约授牌仪式。

访企拓岗促就业专项活动的持续开展,一方面有利于学院深入了解材料类专业人才就业情况与人才需求,深化本科教育教学改革,提升学生培养质量另一方面有助于加强校企合作的广度和深度,拓展合作模式,助力企业和地方经济发展。

(材料科学与工程学院  翟海法)