材料科学与工程学院持续开展访企拓岗促就业专项活动

发布时间:2022-08-30浏览次数:254

为深入贯彻落实教育部、教育厅关于开展高校访企拓岗促就业专项行动的工作要求,推进校企合作深度融合,拓宽毕业生就业渠道,推动毕业生高质量就业,829日,材料科学与工程学院党总支书记万运京、院长高书燕带队赴新乡爱康建材有限公司开展访企拓岗促就业专项活动。

在新乡爱康建材有限公司,总经理孟建立对产业现状、企业概况、人才及技术需求等方面进行了介绍,表示希望双方加强沟通、实现校企融合,充分开发双方优势,在人才培养及相关技术研发方面实现合作共赢。万运京介绍了学院情况,期望能够扩展毕业生就业渠道。高书燕希望把公司需求与学院科学研究、人才培养、高质量就业有机融合,积极探索产学研用新模式,并诚邀企业专家能走进校园,为学生有针对性开展创新创业教育,增强学生的专业归属感和认同感。最后,凤泉区科工信局相关负责人肯定了校企深度合作的人才培养模式,表示政府将在高校科研与企业生产之间充分发挥桥梁纽带作用。

此次“访企拓岗促就业”专项活动,有利于学院深入了解材料类专业的人才需求情况,深化本科教育教学改革,提升学生培养质量;有利于研究生专业实践,推进“双导师制”人才培养模式落实落地;有助于加强校企合作的广度和深度,拓展合作模式。

材料科学与工程学院 康萌萌