【专栏】 党员领导干部深入基层联系学生

发布时间:2022-10-08浏览次数:331

继续教育学院院长李津 校友与基金工作办公室副主任王天意
走访联系材料科学与工程学院学生宿舍

为深入了解学生的思想状况,学习情况及疫情防控下学生的生活状况,继续教育学院院长李津和校友与基金工作办公室副主任王天意分别于105日下午和6日上午,联系走访了材料科学与工程学院相关学生宿舍。

走访期间,李津询问了学生国庆假期的生活情况,叮嘱学生要遵守学校疫情防控规定,在外出同时做好个人防护;同时她也逐一对各个同学在校学习,生活方面进行了逐一了解,她告诫所有同学要从考研学习、职业规划、成长成才等方面进行提高,并针对大三阶段给出了几点建议:一要紧抓学业,将精力放在专业课程的学习上,努力提高学业成绩,为迈向更高学业平台打好基础。二要做好职业规划,合理安排学习和生活的关系,把握好个人各个阶段的目标并要逐一完成。三要坚持全面发展,积极参加文化体育活动,培养健全人格和健康体魄,为更好的成长积累更多的技能基础。

王天意向学生们表达了节日的祝福,询问了学生们日常生活情况,亲切地与学生们探讨了什么是有意义的大学生活。他从考研学习、资源获取、健康生活三个方面对学生们进行引导,强调理工科同学要有发散性思维,要懂得创新和发展,在保证学业的同时更要注重身体健康,积极参加各种实践活动,丰富自身阅历,同时要做好自身规划,树立正确的人生观、价值观,为投身社会需要和国家建设做好准备。

离别时,同学们对老师表达了深深的谢意,也十分感谢学校和学院领导老师的关怀;所有同学表示自己以后要努力学习和成长,不辜负学校和领导老师们的期望。

(材料科学与工程学院 张淑一 李梦祥)

材料科学与工程学院党员教师走访联系学生宿舍

108日以来,学院党员教师陆续开展党员教工联系学生宿舍工作。截止目前,学院已落实14名党员教职工对接2020级、2021级本科生25间宿舍共计136名学生。

学院党员教师通过微信群、QQ群等方式与学生联系对接,通过线上线下相结合的方式与同学们亲切交谈,聆听同学们的心声,切实关心学生学习生活状态,为学生排忧解难。期间,党员教师听取了同学们对学院工作的意见和建议,交流了各自的学习、生活和未来规划等情况,了解了同学们在疫情防控状态下状况,关注学生心理动态,在专业上为学生提供了详细地解答和指导。

学生们纷纷表示在与老师们的交流过程中感受到了来自学院、来自党员老师的关心与关爱,自己在学习、生活中的问题与疑惑也得到了解决。

(材料科学与工程学院  曲景亮  吴呈珂)