材料科学与工程学院举行研究生“文明知识大学习”启动仪式

发布时间:2022-10-10浏览次数:210

109日下午,材料科学与工程学院在1113会议室举行“文明知识大学习”发放仪式暨第一次集中学习会2022级全体研究生参加会议,仪式由团委副书记、辅导员曲景亮主持。

曲景亮老师宣布仪式开始并简要介绍了我校近年来全国文明单位和全国文明校园创建取得的显著成果,传达了校党委关于持续推进校园文明建设上水平、上台阶、常态化的决策部署,强调精神文明建设要与高校立德树人同心、同向、同行,希望全体同学要将个人文明行为和成长成才与营造健康向上的人文环境、积极进取的师大精神有机结合,争做文明校园建设的先行者、践行者和传播者李千凤作为学生代表发言,希望全体同学一起涵养文明师大的底蕴、践行文明行为要求、遵守文明礼仪规范、争做时代青年楷模。随后,曲景亮老师全体研究生发放了《河南师范大学文明手册》。

最后,他向同学们介绍了《文明手册》的主要内容,领学了学生行为准则、文明行为规范等内容,全体学生表示要学好手册、用好手册,践行手册具体要求,争做文明师大人,为创建文明校园贡献自己的一份力量。

(材料科学与工程学院  曲景亮)