我院赴河南驼人集团开展企业调研活动

发布时间:2022-10-13浏览次数:412

为进一步强化校企合作、促进产学研融通创新,1012日上午,材料科学与工程学院党总支书记万运京、院长高书燕教授一行5人赴驼人控股集团开展企业调研和拟合作项目对接活动。

学院一行首先参观了驼人集团医学博物馆、医疗器械研究院和蓝光实验室。蓝光实验室副总裁程杰及各研究所负责人与学院一行进行了座谈交流。座谈会上,程杰对学院的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了驼人集团发展概况及目前产品研发创新需求,学院对接教师汇报了相关方向研究进展及技术解决方案。双方在水凝胶传感、摩擦纳米发电、无创血糖仪研制等领域共同开展关键技术攻关达成了初步合作意向。

此次调研活动为服务地方产业发展、助力科技成果落地生根、校企联合开展人才培养、共建实习实践平台奠定了良好基础。

(材料科学与工程学院   王利媛)