我院学生党员热议中国共产党第二十次全国代表大会

发布时间:2022-10-17浏览次数:201

1016日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。我院学生党员密切关注党的二十大召开,积极通过电视、新闻网站等媒体平台收看党的二十大开幕会直播盛况,习近平总书记所作报告引起热烈反响。

杨莹莹表示今天迎来了二十大的召开,我一直坐在屏幕前关注着会议,心潮澎湃。作为学生党员,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对“国之大者”领悟到位,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

栾自浩谈到作为新时代的接班人,我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。

刘梦然谈到在这重要的时刻,广大青年应踔厉奋发,增强历史主动性,勇毅前行,团结向上,积极主动,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义推向前进。我心中的二十大,是旗帜鲜明-旗帜决定方向,道路决定命运;是攻坚克难-雄关漫道真如铁,而今迈步从头越;是守正创新-九万里风鹏正举,千秋业华章续谱。

李雨欣谈到内心感触颇深,近年来的扫黑除恶反腐败、香港的有乱到治、台湾的反分裂反干涉、中美贸易战、减贫扶弱以及小康社会全面建成,无一不引起我心中的强大共鸣。作为时代新青年,应该迎难而上、知难而上,应该有志气、有骨气、有底气,应该不信邪、不怕鬼、不怕压,为中华民族的伟大复兴而团结奋斗,让青春在党和人民需要的地方绽放出绚丽之花。

尚子晴谈到,科学技术的发展是国家发展的重要基石,材料是工业制造的必备条件。作为一名材料学院的学生,我将牢记习近平总书记的嘱托,提高政治站位,努力学习理论知识和专业知识,大力弘扬开拓创新精神,致力于解决我国现阶段卡脖子技术难题,为促进国家现代化建设做出更大的贡献。

高淑表示作为一名预备党员,我认为肩上的使命无上光荣,我们应时刻保持党员的先进性,发挥党员的先锋性,积极为人民服务。点家荧火汇成万里星空,民族枝桠长成参天大树。我们全党全族人民应共同努力,传承中华民族精神,为实现中华民族伟大复兴梦奉献微薄之力。最后祝祖国繁荣昌盛。

(材料科学与工程学院 崔新月)