材料科学与工程学院领导老师看望慰问附中住宿研究生

发布时间:2022-10-24浏览次数:400

为全面贯彻落实学院疫情防控工作要求,深入了解附中住宿研究生的学习生活状况及思想动态,1022日、23日学院党总支书记万运京、学院院长高书燕与相关老师分别走进我院附中居住研究生宿舍,与同学们进行深入沟通交流。

相关领导深入了解了同学们的学习情况、生活情况及思想状况,希望同学们在疫情防控特殊时期,加强自我管理,遇到问题多与导师、辅导员老师沟通交流,及时解决线上教学、科研实验中遇到的问题,最大限度减小疫情对学业的影响;同时叮嘱学生要时刻树立责任意识和大局意识,充分认识当前校园疫情防控形势的严峻性、紧迫性和艰巨性和遵规守纪的长期性和必要性,克服麻痹思想和侥幸心理,严格遵守疫情防控的各项规定,以实际行动维护学校安全稳定。随后学院领导为全体附中住宿研究生发放了慰问品,送去了学院的关怀与温暖。

学院高度重视疫情防控期间的学生管理和培养工作,始终以“学生成长为中心”,严格落实导师第一责任人职责。此次走访学生宿舍,增强了同学们对学校疫情防控和安全稳定重要性认识,同学纷纷表示,以学习领悟党的二十大精神为契机,进一步提高政治站位,增强纪律观念,开拓进取,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(材料科学与工程学院 曲景亮)