我院举办宿舍“心灵港湾”建设系列活动

发布时间:2022-10-25浏览次数:248

为进一步加强疫情常态化背景下大学生的心理健康,建设学生心理发展的良好生态环境,109-20日期间,我院面向全体学生开展宿舍心灵港湾系列活动,进一步改善宿舍的和谐氛围,增强宿舍凝聚力,提高学生心理素质。

根据我院学生特点,针对性的开展了猜猜我是谁、我们的约定、爱我就请夸夸我、解忧杂货铺、宿舍全家福等系列活动,通过此次心理活动的开展,学生不仅提高了人际交往的能力,也掌握了有效沟通的技巧,改善了人际支持的状况,形成了和谐温馨的宿舍氛围;学生们感受到了来自朋友、老师、家人的关怀,感受到了宿舍的温暖。最后,宿舍成员们以一张宿舍全家福结束本次活动。

此次宿舍心理港湾系列活动,通过新颖丰富、贴近生活的开展形式让心理健康知识如春风般吹入宿舍,播种于每位同学心田。活动结束后,同学们纷纷表示将继续学习和关注心理健康相关知识,为建设更加美好舒适健康的生活、学习氛围尽一份力。

(材料科学与工程学院   张静怡)