王玉良指导材料科学与工程学院学生党支部组织生活会

发布时间:2023-02-23浏览次数:351

2月22日下午,材料科学与工程学院学生党支部2022年度组织生活会在实训楼1115室召开,校党委常委、纪委书记、监察专员王玉良到会指导,学院党总支书记万运京列席会议。会议由学生党支部书记曲景亮主持。

会上,党支部书记曲景亮代表党支部对照党的二十大精神和党章党规党纪,从政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥和纪律作风等六个方面进行对照检查,并提出了今后的努力方向和改进措施。随后,全体党员逐一作个人对照检查,认真开展批评与自我批评。

在认真听取各位同志发言后,王玉良充分肯定了本次组织生活会,并从党的优良传统为切入点,对什么是组织生活会、为什么要开展组织生活会、组织生活会作用和意义、如何开好组织生活会等方面进行了深刻阐释。他强调,要正确认识组织生活会,对照党章找差距,党员之间以提高认识和能力为目标,加强交流、寻找偏差,统一思想、凝聚共识,相互帮助、推动工作。王玉良最后勉励各位党员,并提出三点要求:一是加强理论学习,坚定理想信念。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,保持理论上的清醒和政治上的坚定,从党的创新理论中汲取智慧和力量;二是加强业务学习,做到本领高强。要胸怀报国之志,成为报国之才,认真学好专业知识,广泛涉猎其他知识,完善知识结构,提升综合素质;三是积极参加实践,不断锤炼党性。牢记党的全心全意为人民服务的根本宗旨,深刻领会“六个必须坚持”,将党性原则内化为我们的自觉追求,在实践中受锻炼、经风雨、见世面,让党员的先进性和纯洁性在实践中得到体现。

在此次组织生活会之前,党支部组织党员认真学习了党的二十大报告和党章、习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,深入探讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,深刻剖析问题,撰写对照检查材料,为组织生活会召开奠定了坚实的思想基础。

(材料科学与工程学院  曲景亮)