香港城市大学楼雄文教授做客我校百年校庆之“材料牛∙New Materials”名家讲坛

发布时间:2023-04-12浏览次数:880

411日,应材料科学与工程学院邀请,新加坡国家科学院院士、工程院院士,香港城市大学楼雄文教授做客我校百年校庆之“材料牛·New Materials”名家讲坛,作题为“Nanostructured Materials for Electrochemical Energy Storage and Conversion”的学术报告,相关专业教师和学生100余人参加了此次报告。报告会由学院院长高书燕教授主持。

报告会上,楼雄文教授围绕纳米结构材料,介绍了金属氧化物/硫化物空心纳米结构的设计、合成和电化学性能,具体包括二元金属氧化物、过渡金属氧化物/硫化物不同空心纳米结构材料的设计合成及其在锂离子电池、钠离子电池、锂硫电池中的应用,纳米结构电催化剂和单原子催化剂在氧还原反应(ORR)、析氧反应(OER)、析氢反应(HER)CO2还原中的应用研究。

报告结束后,楼雄文教授与参会师生就纳米结构材料设计相关问题进行了深入地讨论和交流。同时,楼教授还对我院学科建设、人才培养等方面的高质量发展提出了建设性意见和建议

(材料科学与工程学院   王利媛)