华南农业大学李鑫教授莅临我院指导研究生培养工作

发布时间:2023-05-23浏览次数:333

522日,应材料科学与工程学院邀请,华南农业大学李鑫教授为学院师生作题研究生快乐求学之道报告,相关研究生导师和研究生参加了报告会。报告会由学院院长高书燕教授主持。

李鑫教授从时间管理、心理心态、基础技能三个方面出发,引导学生如何学会交叉利用时间、做好时间管理,帮助学生树立良好的学习心态。从组会、文献阅读、论文写作等方面,讲述研究生应掌握的基本技能,并从安全、健康、思想、行动等方面讲述了如何实现从“以学术为业”到“以学术为乐”的价值升华。

报告结束后,李鑫教授与参会师生就科研过程中如何有计划、有节点、有措施形成系统的指导方法等方面,展开了深入探讨与交流。最后,李鑫教授总结了“乐研”导向的科研态度和思想,师生们清晰地认识到科研的时代内涵,对今后研究生科研工作和教学实践具有很强的指导意义。报告会的成功举办,为我院研究生培养质量的提升起到了积极推动作用。

(材料科学与工程学院   陈野)