材料科学与工程学院举办第四届青年教师课堂教学创新大赛

发布时间:2023-05-24浏览次数:267

522日上午,材料科学与工程学院在实训楼1115会议室举办第届青年教师课堂教学创新大赛。大赛邀请校教学督导专家危书义教授、第四届全国高校青年教师教学竞赛(文科组)一等奖获得者周芳、第六届全国高校青年教师教学竞赛理科组二等奖获得者谢明胜等担任嘉宾评委,学院院长高书燕、教学副院长李文胜、学院同行督导组成员、青年教师等现场观摩了比赛,大赛由危书义教授主持。

参赛选手根据《河南师范大学青年教师课堂教学比赛实施办法》精心准备课程教学设计方案和参赛内容,按照比赛规则,进行了说课和课堂教学,并准确理解和回答专家提问。参赛选手精神饱满,教态自然大方,全面展示了自己的教学理念和教学风采。评委对选手的教学设计方案、说课环节、课堂教学过程等方面进行了精彩点评和指导,并在提问环节与参赛选手进行了深入交流。

材料科学与工程学院高度重视课堂教学工作,建立了以老带新、新课试讲、以赛促教等课堂教学能力提升机制和教学激励机制在日常教学过程中,教学团队深入贯彻“以学为中心”的理念教学内容、教学模式、教学方法、教学过程等方面深入研讨,全面提升课堂教学质量。本次大赛的成功举办,为学院进一步落实立德树人根本任务,深化课堂教学创新,全面提升青年教师教育教学能力具有积极推动作用。

(材料科学与工程学院 翟海法)