我院举行升国旗仪式暨国旗下的思政课

发布时间:2023-06-13浏览次数:282

材料科学与工程学院举行升国旗仪式暨国旗下的思政课

为学习贯彻党的二十大精神,增强我院青年报效祖国的使命感,612日上午,材料科学与工程学院于勤政楼前举行了升国旗仪式暨国旗下的思政课。党委学工部、学院相关领导,各年级专兼职辅导员及2022级全体本科生共同参与升旗,学院党总支副书记董长雨主持仪式。

上午七时整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队昂首挺胸,踏着整齐的步伐护送国旗入场,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗在阳光的映照下冉冉升起,迎风飘扬,全场师生肃然静立,满怀着自豪感对国旗行注目礼。学生代表王烨烨、苏悦悦、朱世航等六人进行国旗下诗朗诵——《我骄傲,我是中国人》,“我就是飞天,飞天就是我们。我骄傲,我是中国人!”充分展现了我院学子身为中国人的骄傲和民族自豪感。

随后院党总支书记万运京以“奋进新征程,奋斗创未来”为主题,从新中国史、国家任务、青年使命三个方面展开发言。他指出各前辈先烈经过28年艰苦卓绝的斗争,推翻了压在人民头上的帝国主义、封建主义和官僚资本主义三座大山,取得新民主主义革命的胜利,而当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,因此作为新时代的大学生我们应该立报国之志、怀报国之心、铸报国之力、践报国之行。最后万书记勉励材院学子要保持“不用扬鞭自奋蹄”的自觉、“初生牛犊不怕虎”的胆气、“敢为天下先”的勇气,让青春在建设祖国的实践中绽放绚丽之花。

此次升旗仪式的成功举行,进一步增强我院学子爱国主义和理想信念教育,厚植家国情怀,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,为全面推进中华民族伟大复兴贡献新的智慧和力量,以优异的成绩为师大百年校庆献礼!

(材料科学与工程学院  朱婉亭)