我院与河南易成阳光新能源有限公司签约研究生实习基地

发布时间:2023-09-14浏览次数:591

为提升研究生培养质量,锻强研究生实践技能,进一步推动产学研用一体化深度融合,打造实践育人广阔平台, 912日上午,材料科学与工程院长高书燕带队赴河南易成阳光新能源有限公司进行研究生实习基地的考察和签约。院党总支副书记董长雨、副院长夏从新、副院长李文胜、部分教师及研究生代表参加了本次活动。

在河南易成阳光新能源有限公司副总经理颜现召、企管中心经理张景辉陪同下,学院一行实地参观考察了公司园区、锂电池全自动化生产流水线、电池包装车间、产品展厅。在签约座谈会上,河南易成阳光新能源有限公司董事长兼总经理周浩介绍了集团和公司的整体情况和公司“新动力”人才计划。高书燕院长介绍了学院的历史沿革、学院定位、专业设置、科学研究、人才培育等情况。双方就研究生人才培养、实习基地建设、校企合作机制、毕业生就业等多方面进行了深入交流。

未来,双方将坚持“优势互补、资源共享、互利共赢、共谋发展”的原则,在研究生培养、课题攻关、学生就业等领域开展创新性探索,发挥双方优势资源,共同推动建立产教融合育人模式。

(材料科学与工程学院 张向挺)