学校党委第三巡察组进驻材料科学与工程学院开展巡察工作

发布时间:2024-04-07浏览次数:41

根据学校巡察工作安排,43日上午,党委第三巡察组进驻材料科学与工程学院动员会召开。党委巡察工作办公室相关负责人,党委第三巡察组全体成员,材料科学与工程学院领导班子成员、全体教职工参加动员会。会议由材料科学与工程学院院长高书燕主持。

党委第三巡察组组长李保华强调,巡察是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,是加强新形势下党内监督的重要方式。要坚守政治巡察职能定位,牢牢把握“两个维护”根本任务,紧紧围绕党的二十大决策部署落实见效,围绕被巡察单位党组织职能责任,着力强化政治监督,深入查找政治偏差,推动问题解决,促进事业发展。做好巡察工作是巡察组和材料科学与工程学院党总支共同的政治责任,需要双方同题共答、同频共振,希望材料科学与工程学院党总支提升政治站位、深化思想认识,与巡察组合力完成本次巡察任务。

党委巡察办副主任张东亮就高质量完成本轮巡察工作提出明确要求。要提高政治站位,严格履职尽责,增强巡察监督的政治自觉;深学细研新修订的《中国共产党巡视工作条例》,聚焦巡察监督重点,把握巡察工作要求;锚定发展目标,强化同题共答,确保巡察工作有力有效。

院党总支书记吴耀武作表态发言。他表示,本次巡察是对学院的一次政治体检,将有力促进学院各项工作高质量发展,全体师生要按照学校党委要求,自觉接受巡察监督,全力支持和配合巡察组开展工作,切实增强接受巡察、支持巡察的自觉性和责任感;强化责任担当,凡是巡察发现的问题做到告知即改,认真整改,及时落实,切实将巡察工作与学院工作相融合,真抓实干,全力推进,为学院发展做出更大贡献。

巡察期间,巡察组开通信访电话:19503732611;设立电子邮箱:hnsddwxcz06@163.com;同时在实训楼11楼设立巡察意见箱。以上信访渠道受理时间为43-30日工作日的工作时间。

(材料科学与工程学院 张梓仪 吴呈珂 王子懿)