logo

计算机与信息工程学院举行虚拟仿真实验教学培训

发布者:史春花   发布时间:2018-10-16   浏览次数:864

为进一步提升实验教学信息化以及虚拟仿真实验教学水平,10月13日,我院103会议室举行了虚拟仿真实验教学平台使用培训。培训会议由范黎林副院长主持,张爱丽、刘春红、党留群、张玉珊等20多名教师参加。

2017年教育部出台《教育部关于2017-2020年开展示范性虚拟仿真实验项目建设的通知》(教高厅函[2017]4号)文件,虚拟仿真实验教学成为高等教育信息化建设和实验教学示范中心建设的重要内容,我院积极响应国家、省厅、学校的文件号召,集合师资和教学资源,建设虚拟仿真实验教学平台。该平台虚实结合,提供全方位实验教学课程,包括模拟电路、数字电路与逻辑设计、微机原理、计算机组成原理、信号与系统、通信原理、计算机网络、网络安全等14门主干课程。

(计算机与信息工程学院 范海菊)