logo

教育部本科教学工作审核评估专家到我院考察

发布者:史春花   发布时间:2018-10-29   浏览次数:915

    1029日上午,教育部审核评估专家、郑州大学教务处长王忠勇教授到我院考察本科教学工作。计算机与信息工程学院、软件学院全体领导、系主任、教研室主任、博士教授代表等在学院103会议室参加了汇报。

王晓东就学院本科教学工作进行了PPT汇报。汇报从学院概况、定位与目标、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、特色工作、问题与整改等八个方面,介绍了学院本科教学工作开展情况,重点从怎么想、怎么做、怎么改等方面进行了详细说明。展示了我院本科教学取得的成果,分析了不足之处,提出了具体的整改措施。

王忠勇充分肯定了学院“全员育人、全过程育人、全方位育人”办学理念的落实,对学院的信息化教学资源、OTO成长工作坊的建设给予了充分认可,对大学生专利及科研论文方面取得的丰硕成果表示赞赏,并对我院的本科教学工作提出了合理化建议和整改意见。之后,针对学院实践教学的具体实施、科研支持教学的具体体现以及教师教学能力的提升等方面,与在座教师进行了交流研讨。

本科教学建设和改革永远在路上。学院将结合自身专业特点,继续坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的二十字方针,在创新创业人才培养环节持续发力,不断提升教学水平和业务能力,抢抓机遇,开拓进取,进一步开创本科教学工作的新局面。

  

(计算机与信息工程学院  史春花)