logo

我院省级“金课”数量达到8门

发布者:史春花   发布时间:2020-01-14   浏览次数:193

2020110日,教育厅公示了《关于河南省2019年线上线下混合式社会实践省级一流本科课程认定及国家级推荐名单》,我院《密码学与网络安全》与《c程序设计基础》两门课程获批省级线下一流课程。至此,我院共有8门省级课程,其中3门省级在线开放课程《数据库系统原理》、《Python+》和《计算机组成原理》,1门省级虚拟仿真实验教学课程《基于智云框架的无线传感网虚拟组态仿真》,2门省级成教在线开放课程《数据库系统原理》和《数据结构》

一流课程评审旨在深入贯彻落实全国和全省教育大会精神,《关于一流本科课程建设的实施意见》(教高〔20198号)和河南省教育厅《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的实施意见》(豫教高〔201971号)精神,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展。

近年来,学院充分认识到一流本科课程建设的重要意义,积极组织教师开展五类一流本科课程建设讨论,鼓励教师参与课程理念创新、内容创新和模式创新,形成了打造金课、淘汰水课的教学改革氛围。未来,我院将以加强五类一流本科课程建设与应用为契机,强化本科课程的高阶性、创新性和挑战度,进一步促进教学质量的提升,切实提高本科教育教学水平。

(计算机与信息工程学院 史霄波)