logo

软件学院开展“同心戮力 全员战疫”系列活动

发布者:史春花   发布时间:2020-02-17   浏览次数:157

 

  

  

自冠肺炎疫情发生以来,疫情实时情况表上跳动的数字牵动着全国人民的心。为了打好这场防疫阻击战,积极响应国家和学校号召,河南师范大学软件学院自123日起,开展了“同心戮力 全员战疫”系列活动,学院全体学生积极参与其中。

  

担当防控使命 责任牢记我心

  

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。疫情爆发后,软件学院各年级积极构建辅导员、学生骨干、寝室长三级信息反馈机制,及时传达学校疫情防控相关公告,通过微信公众号、QQ、完美校园健康打卡等方式密切关注学生。同时,辅导员与外省学生保持密切电话沟通,随时随地掌握其生活动态,对于个别身体不适学生,给予必要心理关怀。

  

每日学习打卡 不断提升自我

  

疫情期间,鼓励学生积极参与“学在师大·心系国家”寒假系列征文活动、“师大读书时间”打卡等活动,养成良好阅读学习习惯,充实提高自身素质。同时,软件学院2019级开展寒假“学思想、践真知”主题活动,学生们从习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章、团章中深刻感悟并作思想报告,从《中国机长》、《厉害了,我的国》等电影中激发爱国主义思想,在每日坚持练字中涵养身心,充实自己。

  

心系防疫前线 同心共克时艰

  

疫情牵动人心,软件学院的全体学生积极参与拍摄助力视频、创作爱心短诗、绘画暖心手抄报等活动,通过书写“众志成城,武汉加油”、“戮力同心,共同学习、“学不延期,同心战‘疫’”等祝福激励的话语,更加坚定了我们战“疫”必胜的决心,疫情当前没有一个人是旁观者,每个人都愿意奉献出自己的一份力量。

抗击疫情,我们在一起。待到春花烂漫时,我们将会再相聚。相信只要我们同心戮力,了解疫情发展情况,学习疫情防控知识,积极投身防疫工作,定能共克时艰、取得战“疫”胜利!

  

  

(软件学院  杨紫娟  张清宇)