苏州大学周国栋教授受邀来校讲学

发布者:敦洁发布时间:2020-10-23浏览次数:184

1019日下午,苏州大学周国栋教授来我校做研究计划与研究节奏的主题报告,报告在计算机与信息工程学院217报告厅举行,学院相关专业教师及研究生参加了报告会,会议由学院院长刘栋主持。

周国栋教授提出要把研究当作是一种生活方式,需要在正确的地方,面对正确的对象,做正确的事情,即是让学生找准自已方向,合理安排时间,做好研究规划,调整好研究节奏,才能做到轻松前行实行目标。由于初入研究生的生活,了解学生还不知怎么去做科研,报告会上周国栋教授依据自己多年经验为同学们制定了研究生阶段的学习计划和研究计划,着重谈论了研究生在做科研时应该做好的几个重要阶段以及如何写好一篇科研论文。作为一名优秀的科研者,要明确自己的研究任务,找到科学的研究方法,提出拟解决关键问题的研究方案以及在科研实践中分析该研究的可行性和创新点。

会议即将结束时,周教授与在场师生进行了深入的交流探讨,并对现场师生提出的问题进行了耐心细致的解答。

 

(计算机与信息工程学院  王伟  苏喜莉)








返回原图
/