西南大学徐伟华教授来我校讲学

发布者:敦洁发布时间:2020-11-05浏览次数:223

113日上午,西南大学徐伟华教授来我校做了概念认知学习的粒计算机理及其最新研究进展的主题报告,报告在计算机与信息工程学院103会议室举行,学院相关专业教师及研究生参加了报告会。

  徐教授首先介绍了概念认识的相关理论背景知知识。概念认知是将属于这一概念的特征属性筛选出来,同时把不属于这一概念的特征属性排除,即通过确定内涵的方式获得概念,采用特定的认知方法来完成概念的识别。为了能够准确地描述人类的认知过程,并且重点介绍了从粒计算的角度来如何研究认知过程,从事物的内涵与外延之间的匹配转换过程出发,对模糊、多源、动态、渐进式以及多水平等不同的角度给出了概念认知学习的最新研究进展。

报告结束后,徐伟华教授与在场的师生进行了交流,并对大家提出的问题进行了耐心细致的解答。

                                                    (计算机信息与工程学院  王伟)




返回原图
/