解放军信息工程大学徐金龙博士后应邀来我院作报告

发布者:敦洁发布时间:2020-11-30浏览次数:320

20201126日上午,解放军信息工程大学徐金龙博士后应邀在我院103会议室做了《ASC世界大学生超级计算机竞赛》专项报告,我院及网络中心教师、本科生代表参加了此次报告会。

报告首先对国内外高性能计算大赛种类、ASC竞赛赛制流程、核心赛点、技能要求等进行了相关介绍。然后对高性能计算系统设计、linpack测试和HPCG测试、Pytorch深度学习框架、量子计算模拟和PRESTO架构进行了详细介绍。最后对并行体系结构、神威·太湖之光超级计算机硬件结构等问题进行了介绍。

会议结束后,徐金龙博士后与在场师生进行了热烈的互动交流,并对老师及同学提出的问题进行了耐心细致的解答。


专家介绍:

徐金龙,解放军战略支援部队信息工程大学副教授,国家超级计算郑州中心进站博士后。主要研究方向:高性能计算、编译器优化等。在SCIEI源期刊发表论文50余篇,近5年先后主持国家某重大专项子课题程序自动并行化系统,国家重点研发计划子课题“SIMD自动向量化编译工具和基础数学库系统,装发重点课题针对国产处理器微体系结构特征的代码生成和优化技术,国家科技部863重大专项子课题-神威太湖之光基础软件面向100p的自动并行化系统,神威E级计算机子课题深度学习编译软件栈,神威E级计算机子课题自动向量化系统

(计算机与信息工程学院 刘慧)


返回原图
/