公务卡知识问答
发布人:刘延  发布时间:2015-05-26   浏览次数:7216

1.公务卡是一种什么银行卡?

答:公务卡是一种银行贷记卡(信用卡)。贷记卡不同于需要先存款再消费的借记卡(储蓄卡),贷记卡的主要特点是有透支功能,即在透支额度内不需要预先存款即可刷卡消费,持卡人只需要在透支免息期内按时还款即可。

2.公务卡与普通信用卡有什么区别?

答:(1)公务卡的持卡人必须是单位正式在职职工,开卡时必须由单位确认其身份;

(2)公务卡主要用于公务活动开支;

(3)我省推行的公务卡是银联标准卡;

(4)公务卡享受免年费、免挂失手续费、免损坏换卡手续费、

免溢缴款本地取现手续费、免短信服务费、免公务卡支持系统使用费等优惠服务。

3.公务卡可以用于个人消费吗?

答:根据我校校财字〔2013〕3号《公务卡管理办法(试行)》规定:公务卡不得用于个人消费。

4.公务卡结算的适用范围是什么?

答:公务卡的适用范围主要是原使用现金结算方式的零星商品服务支出,包括差旅费、招待费、设备购置费、办公费、会议费、咨询费、租赁费、邮电费、水费、电费、维修费等费用。

5.我校的公务卡代理银行有哪些?

答:学校指定中国建设银行股份有限公司新乡分行及中国工商银行股份有限公司新乡分行作为我校的公务卡发卡行。

6.职工可以开设多张公务卡吗?

答:公务卡实行“一人一卡”,职工不能开设多张公务卡。

7.如果职工已经持有普通信用卡,还可以开设个人公务卡吗?

答:可以。

8.离退休人员可以开设个人公务卡吗?

答:豫财办库〔2007〕14号文件规定,公务卡的开卡人为单位在职职工。离退休人员不属于在职职工,因此不可以开设公务卡。

9.为什么有的职工会因为“不良信用行为”而无法开设公务卡?

答:在开设个人公务卡时,如果职工有“不良信用行为”,就无法开设公务卡。“不良信用行为”由个人征信系统管理。个人征信系统是由中国人民银行组织各商业银行建立的个人信用信息共享平台,该系统通过采集、整理、保存个人信用信息,为金融机构提供个人信用状况查询服务,并为货币政策和金融监管提供有关信息服务。在个人申请向商业银行申请消费放贷及办信用卡时,商业银行会通过人行个人征信系统查询信用状况,为消费放贷或办理信用卡提供信用参考。个人征信系统记录的“不良行为”主要有:消费贷款逾期不还、还款不充足、信用卡取现或者消费后,超过免息期还没有还款等。

一般来说,个人征信系统是保存一个时间跨度的记录,这一跨度为7年。大部分负面记录保存7年,破产记录保存10年,查询记录保存2年。如果个人出现“不良信用行为”,只要在最近的连续7年内信用记录良好,是可以将“不良信用”清除的。个人也可以通过以后及时还款来逐步提高自己的信用分数;同时,个人如果加大与银行之间的借贷往来,比如,信用卡频繁透支,并且额度比较大,且及时还款,银行会为个人的信用加分,同样可以提高信用等级。

10.我校对公务卡透支额度有何规定?

答:我校规定公务卡的公务卡初始信用额度为5,000元—20,000元(含20,000元)。如果因工作需要具体额度由持卡人所在单位提出建议,经财务处批准后予以确认。

11.如何知道公务卡的信用额度(透支额度)、还款日期等?

答:在收到公务卡卡片时,卡片所粘贴位置下方文字部分对信用额度、还款日期等有明确的界定。

12.因时间关系,卡片纸已经丢失,如何才能获取公务卡的信用额度(透支额度)、还款日期等信息?

答:在公务卡的背面24小时客服电话,可以通过电话了解个人公务卡的信用额度、还款日期等。

13.为什么公务卡还没有开卡,已经通知有欠费?

答:部分老师在办理公务卡时属加急办理,因此产生了快递费用。

14.发生快递费用怎么办?

答:个人可通过网上银行或到建行师大支行进行缴费,并持相关缴费证明到财务处办公室进行报销。

15.我的公务卡基本不用,快递费用可以不缴吗?

答:不可以。 如不缴,会影响到持卡人个人信用。

16.使用公务卡消费时,是否有额度和消费内容的限制?

答:有。我校规定超过10,000元(含)的会议费,超过20,000元(含)的接待费、购置费,原则上均采取转账支付,持卡人不得自行使用公务卡支付。

17.我校对公务卡的使用范围有何限制?

答:使用公务卡,不得进行以下消费:烟、酒、食品、服装、餐饮等。

18.职工开设公务卡后,还要经过什么程序才能实行公务卡结算?

答:(1)确认卡片正面的凸字拼音姓名与您填写在申请表上的是否相同;

(2)在公务卡背面的签名条上签上自己的名字,并尽量与申请表上的签名保持一致。

(3)请依照指示通过电话或网络等完成开卡程序。

(4)将个人姓名、公务卡号、身份证号等信息在所在单位办公室进行登记,由各单位汇总后将相关信息报送财务处;

(5)财务处将职工信息录入财务支付系统后,持卡人即可用公务卡进行各种公务消费。

19.推行公务卡后,对现金借款有哪些要求?

答:推行公务卡后,原则上不再办理现金借款业务。确因公务需要,同时受客观条件限制无法刷卡消费,且又急需少量现金支付的,应事前向财务处提出申请,待批准后方予以报销。

20.实行公务卡结算方式后,学校可以继续使用现金结算方式的范围是什么?

答:根据文件规定,属于下列情况之一的,可继续使用现金结算:

(1)发放慰问金或其他抚恤救济性支出;

(2)发放给非本单位职工、单笔金额在1,000元以下的一次性费用;

(3)支付给单位临时聘用人员(不含长期聘用人员)的费用;

(4)在不具备刷卡条件的商业服务网点发生的零星支出;

(5)其他特殊情况确需使用现金结算的。

21.公务卡消费如何还款?

答:公务卡的公务消费还款由单位财务部门在报销时向公务卡账户转账完成。

22.公务卡消费报销的时间有什么限制?

答:为保证及时还款,在公务消费3个工作日之后、发卡行规定的免息还款期截止日的5个工作日之前,职工持发票、交易凭条(POS小票)、报销的相关凭证等到本单位财务部门申请报销。

23.什么是公务卡的免息期?

答:公务卡消费有四个时间概念,分别是交易日、记账日、账单日和还款日。交易日,是指持卡人实际刷卡消费的日期;记账日,是

指银行把持卡人的交易记在账上的日期,一般在交易日后的一至两天;账单日,是指银行对持卡人每月(按上一个月的账单日到本月的账单日计算)持卡消费交易“算总账”的日期;还款日,是指持卡人最后还款期限。账单日与还款日之间的间隔一般是20天左右。

免息期是指银行记账日至还款日之间的时间。因为刷卡消费的时间有先有后,所以享有的免息期长短不同。比如,某信用卡账单日为每月15日,还款日为每月5日。如果您在3月12日刷卡交易1000元,银行将这笔消费于3月13日记至您的公务卡账户上,这1000元将在3月15日的账单上列出,您最迟可以在4月5日还款,这笔消费的免息期就是24天(记账日3月13日至还款日4月5日)。

24.使用公务卡刷卡消费时要注意核对哪些信息?

答:(1)交易凭条上的金额及币别与消费金额一致;

(2)公务卡消费交易凭条(pos机小票)与开具发票单位一致。

25.使用公务卡消费后,保存交易凭条(pos机小票)有什么用途?

答:按照规定,公务卡消费交易凭条(pos机小票)和相应的原始发票要同时保存才能报销。

26.公务卡交易凭条丢失了怎么办?

答:可以通过网上银行进查询,并打出有相关交易的截图,或持公务卡和身份证到银行柜台进行查询并打印。

27.在网上购物并进行公务卡支付,无法取得交易凭条(pos机小票)怎么办?

答:使用公务卡通过网上支付时,需要提供网上支付的相关截图和相应的原始发票要同时保存作为报销依据。

28.在有些地方刷卡消费时,对方会收3元的手续费,这部分费用可以报销吗?

答:可以。持卡人可以凭刷卡时的交易凭条(pos机小票)到财务处进行报销,3元手续费由学校负担,不占各单位或科研老师的经费指标。

29.什么情况下公务卡产生费用由自己负担?

答:(1)报销费用与提供的报销凭证、公务卡消费交易凭条(pos机小票)不符的;

(2)因持卡人个人原因,未能在公务卡免息期内申请报销,所造成的罚息和滞纳金等;

(3)因持卡人个人保管不慎或遗失等原因,导致公务卡被盗刷所形成的支出和损失;

(4)因持卡人提取现金而产生的相关费用;

(5)其他不符合财务管理规定和要求或超出标准的消费。

30.如何查询公务卡报销是否已完成?

答:完成报销后,您可以通过电话银行、网上银行、银行对账单、手机短信息、ATM机查询、营业网点查询等多种方式查询报销是否已完成。

31.怎样避免公务卡还款不及时的问题?

答:如果公务卡还款不及时,银行将向持卡人收取循环利息和滞纳金,并会影响持卡人信用。为了避免还款不及时而引发的种种问题,您可以选择银行扣缴还款方式。选择了这种还款方式,只要指定的扣缴账户有足够的余额,就不必担心产生循环利息和滞纳金的问题。如果您选择了转账或现金还款方式,建议您在单位规定的报销期限内尽快申请报销。

32.如果遗失了公务卡怎么办?

答:如果遗失了公务卡,请尽快拨打发卡银行服务电话进行挂失处理。有的银行还要求在电话挂失后进行正式挂失,正式挂失需要您本人或委托他人到发卡银行(或指定网点)办理。我省要求公务卡代理银行提供“失卡零风险”服务,即公务卡挂失后被冒用、盗用的所有风险和损失由发卡行承担;如果公务卡不支持密码功能,发卡银行还要承担挂失前48小时的所有风险。