关于受灾家庭(洪灾)可申请提取住房公积金的通知
发布人:刘延  发布时间:2021-09-22   浏览次数:10

各位老师:

接新乡市住房公积金管理中心通知,对受新冠疫情和暴雨洪涝灾害影响,导致本人或配偶名下自住住房受损,并造成家庭生活严重困难的,经审核、批准后可在2021年12月31日前,一次性提取本人住房公积金账户内的存储余额,为方便老师办理,现将有关提取事项通知如下:

一、基本条件

受暴雨洪涝灾害影响,导致本人及配偶名下自住住房受损(受灾严重地段一层进水房屋,不包括地下室等附属设施),并造成家庭生活严重困难的职工,在提供有效证明材料并经核实后可一次性提取本人住房公积金账户内的存储余额2万元,账户余额不足2万元的,以实际余额为准提取到百位。

二、办理要件

1、提取人身份证原件。

2、《家庭困难(洪灾)申请提取住房公积金承诺书》。

3、产权人为配偶的,需提供结婚证原件。

注:《家庭困难(洪灾)申请提取公积金承诺书》见附件。对有疑义的房屋受损情况需提供新乡公积金中心需要的其他有效证明材料,建议有受灾照片的可直接附上。

三、办理流程

提取人填写家庭困难(洪灾)申请提取住房公积金承诺书→将办理材料交到财务处计划财务科(文渊楼126)→财务处工作人员收齐材料后统一报公积金中心办理→公积金中心对提取职工的房产、婚姻、提取额等情况进行联网核查,对有疑义的房屋受损情况可通过社区、实地调查、要求提供其他有效证明材料等方式核实→审核通过后,公积金管理中心将提取资金打入提取人提供的银行账户内。

四、办理时间:

由于身份证原件、结婚证原件均为个人重要材料,财务处只在10月13日、11月17日、12月15日当天收取相关材料,次日统一到公积金中心办理,其余时间不接收材料。

联系人:陈彦娜   联系电话:3325879

附件:家庭困难(洪灾)申请提取住房公积金承诺书.docx

财务处

2021年9月18日