“学长带我学Python”系列学习活动

发布时间:2022-04-18浏览次数:283

近几年,机器学习特别是深度学习在竞赛和实际生活中具有广泛的应用,学习相关的人工智能算法是当前的一大趋势。作为现在机器学习和深度学习使用最多,最为流行的编程语言——Python,是入门机器学习和深度学习最重要的技能之一。数学与信息科学学院刘利敏老师发起了“学长带我学Python”的系列学习活动于417日首次开展,由大四学长马博涵同学作为活动的主讲人,为学弟学妹们开展Python的入门教学。本次课程主要以Python及数据技术的主题展开讲解,共有3520级数学院本科生参加,希望经过8周的Python学习,学生能够掌握Python的基础知识及简单的数据技术应用,为之后的学习打好基础。

(数学与信息科学学院 马博涵 谢芳芳/ 刘晟杰/图)