机关党委集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

发布时间:2021-03-10动态浏览次数:170

3月9日上午,机关党委在勤政楼第三会议室,集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。机关党委所辖各单位党员干部代表参加会议。会议由机关党委书记马新峰主持领学。

马新峰首先领学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。他指出,在全党开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局而作出的重大决策。开展好党史学习教育,是落实好党中央要求,也是学校事业发展的要求,作为一名机关党员干部,要充分认识开展党史学习教育的重要意义,增强开展党史学习教育的政治自觉。自觉加强党史学习,自觉从党史中汲取精神之钙,理论之魂,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要真学实做,防止形式主义。要自觉把党史学习教育与机关干部作风建设结合、与单位的业务学习特别是学校的“十四五”发展规划目标制定结合,通过学习党的奋斗历程,激励机关党员干部切实改善工作作风,焕发继往开来为党服务的勃然豪情,以优异成绩迎接建党一百周年。

会上,与会同志还集中观看了2021年全国两会精神专题报道视频。

(机关党委 宋军丽 刘 童/文 罗开江/图)