国际教育学院党总支集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

发布时间:2021-03-11动态浏览次数:112

历史是最好的教科书。3月9日下午,国际教育学院党总支在学院会议室集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。学院领导班子成员和党员教师参加学习。

学院党总支书记田小勇领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、河南省委书记王国生在全省党史学习教育动员大会上的讲话,介绍了校党委理论学习中心组集中学习情况,并与参会人员集体观看了建党百年主题MV《少年》。重点围绕“为何学”“学什么”“怎么学”等问题,同志们进行了热烈的研讨交流,充分认识到这次党史学习教育恰逢建党百年的重大时刻,处于“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,“正当其时”;这次党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,“十分必要”。

与会人员一致认为,我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。学史“明理”,即明白一个道理:我们党的历史,是一部不断推进马克思主义中国化的历史,是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史;学史“增信”,即增强信仰和信念;学史“崇德”,是加强党性修养;学史“力行”,即学以致用,把学习党史同总结经验、解决实际问题结合起来,同“十四五”开好局、起好步结合起来。

田小勇强调,把“初心使命”作为贯通百年党史的的主题词,即抓住了党史学习的“本源问题”。学习教育过程中,党员干部要提高政治站位、示范带动,以学党史再明初心之志、使命之责,坚定理想信念奋勇前行;积极引导全院师生重温百年恢弘史诗,悟思想找方法,统一思想、凝神聚力,既把理论学深又把实践做实,以更高的智慧和更大的勇气开拓创新、攻坚克难,为学校国际化事业和高水平大学建设贡献国教“智慧和力量”,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。

(国际教育学院 孔若阳 田柔嘉)