​马克思主义学院组织观看党史学习教育讲座

发布时间:2021-03-11动态浏览次数:116

3月10日下午,马克思主义学院组织观看党史学习教育讲座,针对如何将党史学习教育融入思政课开展集体备课。学院全体教师和学生代表参加。

党史学习教育专题讲座由北京市委教育工委组织,通过北京高校思政课高精尖创新中心网络直播平台进行直播。中央宣讲团成员、中国人民大学党史党建研究院执行院长杨凤城首先深刻阐释了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,围绕青少年学生为何学党史、如何学党史进行讲授。中央财经大学马克思主义学院副教授肖翔、中国人民公安大学马克思主义学院副教授白洁、中国人民大学附属中学思政课老师朱甜甜和西城区中古友谊小学思政课老师赵虎则从不同阶段课程目标、教学内容和学生特点出发,分别进行了示范说课。

通过集体备课,教师们普遍认为,思政课要创新教学方式方法,讲好党史故事,将党史更好地融入思政课堂教育引导大学生学好党史,大力发扬红色传统、传承红色精神。

(马克思主义学院 曲嘉)