我校举办庆祝中国共产党成立100周年文艺演出

发布时间:2021-06-30动态浏览次数:1227

“百年辉煌映初心,砥砺前行续华章”,6月29日晚,由校党委宣传部主办、音乐舞蹈学院承办的庆祝中国共产党成立100周年文艺演出在帕瓦罗蒂音乐厅举行。校领导赵国祥、陈广文、梅宪宾、李雪山、张尚字、郭海明及离退休老党员代表、师生代表等一同观看演出。校特聘教授赵塔里木、赵为民应邀出席。

文艺演出在管弦乐曲《节目序曲》中拉开帷幕。演出共分为“觉醒”“自强”“复兴”三个篇章。“觉醒”篇章中,女生独唱《南湖的船党的摇篮》、情景乐团《我爱你中国》《灯火里的中国》、舞蹈《永不磨灭的番号》等节目,再现了马克思主义传入中国,中国共产党的诞生,党带领人民实现伟大飞跃、创造惊世奇迹的非凡历程。“自强”篇章中,钢琴独奏《松花江上》、钢琴八手联弹《我和我的祖国》、歌曲《我们的中国梦》等节目,讴歌了伟大的党、伟大的祖国,展现了全国各族人民以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心。“复兴”篇章中,民族管乐曲《丝绸之路》、管乐曲《红军胜利到陕北》、交响合唱《红旗颂》等节目,回望了中国共产党的风雨历程,宣示了新时代中国共产党人牢记初心使命、奋力推进民族复兴伟业的坚定决心,表达了中华儿女对中国共产党永葆青春、伟大祖国明天更加美好的诚挚祝愿。演员们的精彩演出,赢得了现场观众的阵阵掌声。文艺演出在交响合唱《不忘初心》中落下帷幕。

现场观看文艺汇演的广大师生表示,站在建党百年的伟大历史节点,一定紧紧跟随党的步伐,不忘初心、砥砺前行,抢抓机遇、乘势而上,踏实奋进、不负韶华,自觉扛起时代责任,践行使命担当,为学校事业发展做出新的更大贡献,以更加优异的成绩向党的百年生日献礼。

(大学生记者 李文静 史君怡/文 石 川/图)