生命科学学院开展“把灾难当教材,与祖国共成长”主题党课教育活动

发布时间:2021-08-23动态浏览次数:10

为加强大学生党员思想政治引领,引导学生充分认识我国制度优势,821日上午,生命科学学院依托腾讯会议平台开展以“把灾难当教材,与祖国共成长”为主题的线上专题党课教育活动,本科生第四党支部全体党员、预备党员20余人参加,学院党委副书记朱国超主持会议。

会议伊始,朱国超从亲身经历出发向参会学生介绍了面对突如其来的洪水,学校、学院始终秉持以保障师生生命安全和身体健康为首要任务的原则,迅速组织有效力量抗洪救灾,力争维持师生正常生活,保证师生生活物资供应充足。他总结分享我校青年学子在校内外抗洪防疫中勇担志愿者的实例,特别是在校生防洪救灾中,学院涌现出不少党员志愿者,组成党员先锋队,朱国超对他们在危难时刻挺身而出,不辞辛苦,甘于奉献,为防洪救灾做贡献的事迹给予肯定。他指出:“关键时刻,共产党员要豁得出来、冲得上去,不畏艰险、勇挑重担,充分发挥先锋模范作用,真正成为带领群众前进的先进分子。”朱国超结合习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上寄予青年的讲话,鼓励青年党员在灾后重建、全民抗疫中抗重任担使命,发挥党员模范带头作用,弘扬生科青年勇担重任的青春力量,展现师大学子迎难而上的精神风貌。

每次大灾、“大考”之后,都必然是力量的拔节生长,都必然是精神的淬火成钢。本次主题党课教育活动把灾难当教材,旨在引领支部党员真正了解中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,同时以实际行动践行这一宗旨,与祖国共同成长,有利于进一步提高学生党员的党性修养,坚定理想信念,进一步激发学生报国力行的时代使命和责任担当。

(生命科学学院 周渊博 赵明伟)