文学院开展“把灾难当教材·与祖国共成长”主题党课教育活动

发布时间:2021-08-23动态浏览次数:10

为进一步弘扬爱国主义精神,激发学生党员责任担当,825日、26日,文学院在腾讯会议平台开展以“把灾难当教材,与祖国共成长”为主题的线上专题党课教育活动。文学院本科生第一党支部和本科生第二党支部全体党员、预备党员及入党积极分子参与其中。

本科生第一党支部书记荆恒磊作题为“乘风破浪的中国力量”的专题党课。他以“7·20”河南暴雨灾害中的中国力量为引,结合党史,探究中华儿女抗洪战疫、砥砺前行的力量之源。荆恒磊将生动的视频影像加入党课当中,再现了汛情中的文学院:跟着挖掘机、推着自行车,齐腰深的水中处处可见为学生奔走的领导老师;暴雨中的护送、守夜时的灯光,文学院党站的学生们用行动诠释了“一名党员就是一面旗”。用这些真实的案例展示出了中国共产党领导下的中国特色社会主义制度的优势以及共产党员的先锋模范作用。最后,他勉励同学们自觉把青春奋斗融入党和人民事业,深植理想信念,以奋斗成就使命,用实干托起梦想。

本科生第二党支部书记陈光裕作题为“灾难中的中国共产党员”专题党课。他通过讲述多个鲜活生动的抗洪事迹,展现出师大党员师生在面对灾难时所表现出的不畏艰险、冲锋在前的坚韧精神,旨在用抗洪战疫精神鼓舞学生为民族复兴和国家富强而奋斗,引领广大青年坚定党的领导和国家力量,勉励学生在今后的学习工作中积极作为,贡献自己的青春力量。

本次主题党课将传承红色基因同培养担当民族复兴大任的时代新人融合贯通,从疫情汛情出发,引导学生坚定理想信念,勇担时代使命,鼓励学生让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

(文学院 荆恒磊 龙 妍)