旅游学院开展“青年共产党员的责任与担当”主题党课教育活动

发布时间:2021-08-23动态浏览次数:10

为引领青年学生爱国、爱党、爱家,书写好“请党放心,强国有我”的青春担当,825日下午,旅游学院依托腾讯会议平台开展“青年共产党员的责任与担当”主题党课教育活动。本科生全体党员、预备党员、入党积极分子150余人参加,学院党委副书记翟方担任主讲,党委组织员黄昭主持会议。

会议伊始,翟方引用习近平总书记的“我将无我,不负人民”金句,诠释了中国共产党人全心全意为人民服务的根本宗旨和使命担当,引导青年学生反思如何通过自身的努力把党员、入党积极分子身份做得更好。

党课上,翟方用丰富的照片、小视频以及亲身经历,回顾了抗洪救灾中,我校各级党委始终将师生生命安全放在首位的科学部署;全体师生万众一心抗洪水、众志成城保家园的感人场景;全国各地救援力量和救援物资持续到位的团结伟力;传递“人民至上、生命至上”崇高信念的铿锵呐喊。分享了抗洪救灾和疫情防控中,学院学生党员、入党积极分子自觉加入先锋队、勇做志愿者的先进事迹,对他们不畏艰险、勇毅担当、听从指挥、冲锋在前、甘于奉献的精神给予肯定。翟方指出,我们能够战胜“洪疫叠加”的灾难,党的坚强领导是关键;师生党员的责任担当是重点;人民群众的志愿服务是基础;爱心人士的真情援助是保障。翟方鼓励全体青年党员,坚定“学党史、听党话、跟党走”的信心和决心,强化默默奉献与实干担当,在灾后重建和疫情防控中,不断长志气、硬骨气、蓄底气,攥指成拳、接续奋斗,充分发挥党员先锋模范作用,彰显学院青年学生的青春担当。

灾害无情人有情,灾害面前显担当,在这场大考中,青年党员用实际行动交出了令人满意的答卷。通过本次线上主题党课,青年党员表示生逢盛世,但仍肩负重任,在今后的学习生活中,定会厚植爱国爱校情怀,用青春力量诠释自身价值,至死不渝的为中国特色社会主义事业贡献力量。

(旅游学院   孙梦阁)