文学院持续开展“把灾难当教材·与祖国共成长”主题党课教育活动

发布时间:2021-08-23动态浏览次数:10

为激励大学生党员在灾难面前勇担时代使命,831日下午,文学院利用腾讯会议继续召开“把灾难当教材•与祖国共成长”专题党课。学院本科生第四党支部全体党员、入党积极分子及文学院团委、学生会成员共同参与。

学院党委副书记张颜勇作题为“把灾难当教材•与祖国共成长——风雨同舟、砥砺前行”的专题党课。在课上,他系统地介绍了“720”河南暴雨的整体情况、新乡市区汛情及我校受灾情况,通过回忆在暴雨防洪工作中的亲身经历,生动再现了学院全体成员在灾难来临时的坚定与无畏;学院领导老师第一时间赶赴现场,排查安全隐患,护送滞留学生;抗洪突击队通过自行车、铲车等形式运输物资,解决学生的生活问题。在肯定了学生党员们先锋模范作用的同时,他对学院学子提出三点期望:一要坚定政治立场,强化理论武装;二要以恒心守初心,在见贤思齐中坚定理想信念;三要注重能力提升,在实践锻炼中练就过硬本领。

本次专题党课是学院持续开展“把灾难当教材•与祖国共成长”主题教育的重要组成部分,进一步扩大了学院大学生思想教育的覆盖面,激励了青年学子要将青春奋斗融入党和人民事业,担民族之大任、与祖国共成长,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

(文学院 荆恒磊 龙 妍)