体育学院开展“把灾难当教材·与祖国共成长”主题教育活动

发布时间:2021-08-23动态浏览次数:10

为进一步激发学生党员和积极分子的责任担当,引导学生把灾难当教材、把困难当磨砺,做到在灾难面前与国家共患难,体育学院开展了线上“把灾难当教材·与祖国共成长”主题党课教育活动暨新生入学教育。本科生全体党员、预备党员、入党积极分子及21级新生共同参加了教育活动。

活动中,学院各党支部借助“学习强国”等网络平台,紧扣主题,联系实际,通过主题宣讲、微党课、观看视频、案例分析、分享交流等多种形式,注重加强对党员的理想信念教育、党性教育、生命教育、科学教育、道德教育、爱国主义教育,切实发挥了党组织对于党员的教育引领作用,同时为广大新生树立榜样。活动中,学院学生党员积极参与互动,结合当前国内外疫情防控形势,交流认识和体会。广大新生表示,志愿参与当地疫情防控服务工作,为家乡防疫贡献力量。

此次党课的开展,使学生清晰地认识到了祖国的强大。国家经历了大大小小的磨难,但人民从未失去自我,一次次从磨难中突围出来,变得越来越强大。作为当代大学生,应该不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,努力争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(体育学院 刘广宣)