商学院开展“把灾难当教材·与祖国共成长”主题党课教育活动

发布时间:2021-08-23动态浏览次数:10

为进一步强化商学院学生把灾难当教材、把困难当磨砺、与国家共成长的爱国意识,引导学生党员增强民族自信,弘扬爱国精神。827日至94日,学院线上开展“把灾难当教材·与祖国共成长”主题党课教育活动。学院各年级学生党员、入党积极分子参与学习,学院党委副书记马淑明与本科生第三党支部书记郑园园担任本次党课主讲。

马淑明以“坚定政治信仰,强化使命担当”为题,以“三讲”为切入点,通过视频与图片相结合的方式,向线上学习的同学展示出“中国力量”“中国速度”“中国优势”“中国信心”“中国精神”。她结合防疫抗洪中党领导人民奋战救灾、抗疫的案例,讲述出中国人民不怕累苦、不怕牺牲的精神斗志以及众志成城、顽强拼搏的英雄气概。郑园园以“续好精神血脉,筑牢青春信仰”为题,将习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示与河南防汛抗疫实际相结合,围绕“坚定理想信念,筑牢初心使命”“弘扬中国精神,凝聚青年力量”和“学习榜样故事,践行使命担当”三个方面阐释党的理论、讲述感人事迹等。

此次党课的开展,有利于培养学生党员与民族共命运、与祖国共成长的思想,有助于引导青年党员坚定理想信念、勇担时代责任,将小我融入大我,用实际行动将青春奉献到民族复兴的伟大任务中。

(商学院 万苗宇)