百年党史峥嵘路,砥砺前行守初心:文学院开展“四史”学习教育系列微党课线上展播

发布时间:2021-09-30动态浏览次数:281

书香文院,喜迎十一国庆,循脉思源,献礼建党百年。9月29日,文学院开展“四史”学习教育系列微党课线上展播活动,学院党委书记段勃作题为“中共中央政治机关报的历史沿革”的主题微党课,学院全体师生通过学院网站、公众号观看此次党课。

此次微党课将学生所学专业与党史学习教育紧密结合起来,段勃深入浅出地讲解介绍自中国共产党成立以来各党报的情况,从《向导》到《红旗日报》,再到今天的《人民日报》,讲述革命先辈们坚守初心创办党中央机关报的历史故事。他表示,从1921年建党时的50多名党员到如今九千多万名党员,中共中央机关报的发展历史见证着国家的逐渐强大,也见证着高等教育的发展。

学院始终践行党史学习教育方案,坚持将全面统筹推进明确党史学习的内容与目标、加强专题研究和宣传引导三方面工作落实落细,以红色基因与时代担当相结合的方式育人育才。学院将以开展“百年党史峥嵘路 砥砺前行守初心”—文学院“四史”学习教育系列微党课展播为契机,按照疫情防控要求,借力“云党课”,坚决落实好高校思想政治教育,以喜闻乐见的方式让主流思想深入学生心中。

(文学院 陈光裕 龙 妍)