省委党史学习教育第六巡回指导组来我校开展巡回指导工作

发布时间:2021-10-21动态浏览次数:833

10月21日上午,省委党史学习教育第六巡回指导组一行到我校开展第二轮集中巡回指导,汇报会在勤政楼第三会议室举行。第六巡回指导组组长、省文旅厅党组成员、副厅长曲径,副组长、省纪委驻审计厅纪检组二级巡视员索俊玲及指导组其他成员,校领导赵国祥、常俊标、陈广文、梅宪宾、李雪山、张尚字、郭海明出席会议。学校党史学习教育领导小组全体成员参加汇报会。会议由校长常俊标主持。

赵国祥对指导组一行的到来表示热烈欢迎,并以《深化党史学习教育 推动学校事业高质量发展》为题,从四个方面进行了工作汇报。一是“学”字当先,推动重要讲话入脑入心。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为学校党史学习教育的重要内容,做好及时跟进学,抓好持续推进学,创新载体深入学,用好考核以促学,全面强化师生理论武装。二是“宣”字为要,推动宣传教育走实走深。认真做好“四史”宣传教育,坚持领导干部带头宣讲,组织力量广泛宣讲,因势利导开展契机教育,以赛促学激发师生活力,丰富学习形式,活化党史学习教育,让党史学习教育“接地气”“ 有人气”。三是“实”字为本,推动难题破解有力有序。学校把学习党史同推动工作结合起来,统筹谋划发展事、用心办好便民事、扎实解决困难事,把好事办实,把实事办好,不断增强师生的获得感、幸福感。四是“干”字为重,推动事业发展见行见效。学校通过党史学习教育助推事业发展,学科平台建设表现出色,人才培养质量稳步提升,科学研究成果不断增加,人才队伍建设扎实推进,干部培养工作卓有成效,对外交流合作深入拓展,各项工作不断取得新成效。

赵国祥表示,学校将继续保持思想上不松懈,责任上不松动,行动上不松劲,坚持将思想悟得更深,将事情办得更实,将新局开得更好,以更加奋进的姿态和更加务实的作风,推动党史学习教育不断走实走深。努力把学习教育的成果转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力,使焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,抓住“双一流”创建的战略机遇,朝着“世界知名、全国著名、区域引领、特色鲜明”的高水平大学目标不断奋进。

听取汇报后,曲径充分肯定了我校党史学习教育开展以来所取得的成效, 认为我校坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委关于党史学习教育的安排部署,始终把党史学习教育作为一项重大政治任务,不断推动党史学习教育走深、走实,工作力度大、形式方法活、教育成效好,全校上下营造了学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围,党史学习教育成效显著。

曲径对我校下一步党史学习教育开展提出了三点要求。一是要以党史学习教育为契机,加强全体党员的党性锻炼,增强党性修养。在百年党史学习中站稳政治立场,汲取巩固信仰的精神力量和精神养分,坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,汇聚起夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。二是要打牢“思想”和实践”两个基础,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领悟。将党史理论教育内容与党史实践教育过程有机结合,注重学用结合,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。三是要在学思践悟党史中砥砺初心使命,抓好学习、工作和思考三个环节,处理好公与私、言与行、己与群、穷与达四个关系,做到学以致用、知行合一,通过学习不断增长才干,促进学校各项事业高质量发展。

汇报会上,与会人员还共同观看了我校庆祝七一快闪活动视频《唱支山歌给党听》及河南卫视关于我校党史学习教育特色活动《大手拉小手 推进大中小学思政教育一体化》新闻报道。

会后,指导组通过个别访谈、查阅材料等方式深入了解了我校党史学习教育开展情况及特色做法。

(党委宣传部 刘吉磊 大学生记者 李欣悦/文 吴振宇 大学生记者 刘浩然/图)