学业帮扶 思想引领--软件学院“向日葵”党员先锋队开展成长导航活动

发布时间:2021-11-01动态浏览次数:177

为充分发挥党员的先锋模范作用,对青年学子进行思想、专业学习上的正确引领,10月25日至28日中午,软件学院“向日葵”党员先锋队在实训楼311教室为入党积极分子开展了成长导航活动。学院专兼职辅导员、高年级学生党员代表、入党积极分子参加本次活动。

学院“向日葵”党员先锋队队长、2018级学生党员李佳豪为参会人员讲述在大学中所面临的各种各样的选择,说明每一项选择所将要面临的问题;他从考研、就业、心态、选择四个方面为参会党员提出意见。在考研方面,他提出信息收集的重要性以及稳住心态的必要性,并为参会党员详细介绍了统考和非统考的区别;在就业方面,他提到2019级学生马上要面对的实训问题,他以自身在实训过程中的收获以及行业未来的发展前景和就业机会为参会党员进行了详细介绍;在选择与心态方面,他从实际生活出发,分别列举出不同选择的学生现在所面临的一些问题并给出自己的建议。他提出问题:学生的发展方向是什么:学生的学习方法是否有效:学生能不能抵抗住考研就业等压力。李佳豪讲道,希望同学们都可以勇敢理智地往前冲,珍惜机会,不论成与败,过程永远都是美好的,同时祝愿同学们拥抱美好的未来。

活动在李佳豪等学生党员代表为学生解答相应的问题中结束。本次活有助于学生对自己的学业情况、未来的发展方向以及面临的多种选择等形成较为清晰的认知。

(软件学院 戚榆苑)