我校党委理论学习中心组(扩大)传达学习省第十一次党代会精神

发布时间:2021-11-02动态浏览次数:1914

11月2日上午,我校党委理论学习中心组(扩大)在勤政楼第四会议室集中学习中国共产党河南省第十一次代表大会精神。校领导,各职能部门负责人,各学院党委(党总支)书记、院长参加会议。校党委书记赵国祥主持召开会议,传达领学党代会精神,并就贯彻落实好会议精神进行安排部署。

赵国祥全面传达了省第十一次党代会精神,系统领学了书记楼阳生在会上所作的《高举伟大旗帜牢记领袖嘱托为确保高质量建设现代化河南确保高水平实现现代化河南而努力奋斗》的报告。他强调,省第十一次党代会是在建党100周年的历史节点、开启全面建设现代化河南新征程的重要时刻,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。认真学习、深刻领会党代会精神对于我们进一步解放思想、更新观念,开拓创新、锐意进取,在省委发展蓝图中找准自身定位,谋划前进方向,推动事业高质量发展具有重要意义。

针对如何贯彻落实会议精神,赵国祥强调,学校各级党组织、党员干部要精心组织“学起来”,把学习好、宣传好、贯彻好省第十一次党代会精神,作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,科学安排、精心组织,在全校干部师生中迅速掀起学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的热潮;要脚踏实地“干起来”,认真对照省第十一次党代会各项决策部署,立足本职工作,进一步完善思路,细化工作举措,紧抓发展机遇,推动省第十一次党代会精神在我校落地生根;要求真务实“抓起来”,聚焦实现“两个确保”加强党的全面领导,深入贯彻新时代党的建设总要求,把严的主基调长期坚持下去,千方百计抓好政治建设、思想引领、干部人才、基层组织和政治生态,全面推进党的建设。

赵国祥号召大家更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧抓构建新发展格局战略机遇、新时代推动中部地区高质量发展政策机遇、黄河流域生态保护和高质量发展历史机遇,在为党育人、为国育才上担当作为,在强化创新发展、勇攀科技高峰上奋勇争先,努力在中原大地构筑更多学科高峰,研发更多的科研成果,培养更多的优秀人才,为确保高质量建设现代化河南、确保高水平实现现代化河南,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献师大力量。

(党委宣传部 刘久凌/文 大学生记者团 薛 营/图)