国际教育学院开展党史学习教育专题辅导

发布时间:2021-11-12动态浏览次数:337

11月11日下午,国际教育学院在文昌楼102教室举办以“传承伟大精神 增强奋斗动力 做奋进出彩国教人”为主题的党史学习教育专题辅导。辅导报告由学院党总支书记田小勇担任主讲,学院党总支副书记、2019级专兼职辅导员、学生第一党支部成员及学生代表参加学习。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。田小勇以百年党史为脉络,生动鲜明地介绍了中国共产党筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦奋斗、波澜壮阔的百年历程,随后,结合十九届六中全会、河南省第十一次党代会精神和学院实际情况,田小勇紧紧围绕坚定理想信念、胸怀两个大局、牢记青春主题、锚定培养目标、抓好三支队伍、学会四个自我、丰富成长路径等七个方面鼓励同学们团结奋进、不负韶华、做奋进出彩国教人。

此次专题辅导使同学们更好地知史爱党、知史爱国,把个人成长进步与祖国的命运、民族的命运统一起来,在最好的青春年华,厚植家国情怀,开拓国际视野,练就过硬本领,担当时代使命,成长成为新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

(国际教育学院 郑光启 陈雨佳/文 金笑宇/图)