平原湖校区举办学习贯彻十九届六中全会精神网络知识竞赛

发布时间:2021-11-29动态浏览次数:258

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,引导广大青年大学生自觉把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,11月17日至11月28日,河南师范大学平原湖校区举办学习贯彻党的十九届六中全会精神网络知识竞赛,近6000名学生参加,迅速掀起党的十九届六中全会精神学习宣传热潮。

本次活动分为“学习宣传”和“网络知识竞赛”两个环节。校区通过新媒体平台、课前微团课等多种形式,引导广大青年学生学习党的全会《公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》等内容。依托微信公众号,精心设计答题小程序,以线上答题方式开展党的十九届六中全会精神知识竞赛活动,在校区范围内营造出学习全会精神的浓厚氛围,吸引了众多师生关注和参赛,获得了广泛好评。

此次活动,是全面贯彻中央和省委党史学习教育安排部署和学校共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动的重要举措,旨在引导学生要把认真学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,吃透精神实质,把握实践要求,持续掀起学习热潮,在牢记党史中汇聚力量,擎旗奋进,为建设社会主义现代化强国,为学校的蓬勃发展贡献青春力量。

(新联学院 务 楠)