体育学院组织师生观看《榜样6》

发布时间:2021-12-13动态浏览次数:201

为进一步深入开展党史学习教育,引导全院师生汲取榜样力量,践悟初心使命,争做优秀共产党员,12月11日晚,体育学院党委组织120名师生代表收看了由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《榜样6》(建党 100 周年特别节目)纪录片。

节目通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

观影结束后,师生们感受良多。学生党支部书记吴笑老师说:“榜样的力量是无穷的,共产党员的事迹将激励我在新时代新征程上,在自我奉献的道路上继续前行!” 2021级本科生李浩洋同学说道:“《榜样》中每一个镜头、每一个场景、每一个故事,都让我深深地感动、折服。作为一名本科新生,我要以《榜样6》节目中的党员为榜样,树立正确的世界观、人生观、价值观,时刻准备为党和人民服务。”

初心烛照未来,榜样引领时代。自党史学习教育开展以来,体育学院党委围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将党史学习教育融入立德树人各个环节,开展“礼献建党百年 重温红色经典”党史题材电影展播活动,引领学院师生从学习党史中汲取奋进力量,本次观影,也是继学院红色电影展播活动启动之后的第11次集体观影。通过本次观影,学院师生纷纷表示,要认真学习优秀共产党员的先进事迹,向榜样看齐,在今后的学习、工作和生活中,把榜样精神融入灵魂、浸入血液,用实际行动擦亮党性光芒。

(体育学院 石教乐)