国际教育学院召开学习党的十九届六中全会精神宣讲会

发布时间:2021-12-15动态浏览次数:132

1214日下午,国际教育学院在学院会议室召开党的十九届六中全会精神宣讲会,学院全体教职工参加会议。会议由院党总支书记田小勇主持。

会上,田小勇领学了中央经济工作会议精神。他讲到,一年一度的中央经济工作会议是我国未来经济发展和政策走向的重要风向标;此次会议是党的十九届六中全会之后中央召开的一次重要会议习近平总书记的重要讲话,统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。面对内外环境的深刻变化,我们要同党中央保持高度一致,运用好党史学习教育成果,学好历史知识、厚植文化底蕴、强化生态观念,科学精准防控疫情基础上促进学生全面发展健康成长。他强调,就业工作做为学院的质量工程和核心工程,贯穿人才培养全体系全链条各阶段,每位教师要立足本职,以高度的责任感抓紧抓实,重培养促成才拓渠道强服务谋发展。

全体教师聆听了教育部习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心王炳林研究员所作的《以史为鉴、开创未来的纲领性文献》视频专题报告。报告充分解读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》制定的必要性、准确把握了党百年奋斗在民族复兴进程中的科学定位、深刻理解了马克思主义中国化的新飞跃、准确把握了党百年奋斗历史意义的内在逻辑、深刻领会了十条历史经验。同志们纷纷表示,《决议》深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,我们将充分运用这些宝贵经验,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,围绕“党旗引领、质在国际”核心理念,为持续推动师大国际化、加快实现“两个确保”和构建高质量教育体系作出更大贡献。

(国际教育学院 郑光启)