欢迎访问河南师范大学外国语学院!当前时间:

新乡市外事侨务旅游局副局长脱新伟一行来我院调研

发布时间:2019-11-12浏览次数:308

1112日上午,新乡市外事侨务旅游局脱新伟副局长、赵莉娟科长一行来我院调研。外国语学院副院长刘国兵、翻译硕士教育中心主任齐建晓、学院办公室主任李利芳参加了此次调研活动。刘国兵副院长简要介绍了外国语学院近些年的发展情况,特别是自河南省外事翻译语料库研究中心成立以来,在河南省委外事办公室领导下,学院在服务地方经济、社会发展等方面做了大量工作。脱新伟局长首先对外国语学院近些年来的发展成就表示祝贺,对我院特别是以我院为依托建设的河南省外事翻译语料库研究中心近几年所做的工作给予了充分肯定。双方就成立新乡市公共服务领域外文译写规范专家委员会、在《公共服务领域英文译写规范》及《河南省公共服务领域英文译写参考》指导下制定新乡市公共服务领域英文译写地方标准等问题进行了深入交流。双方一致认为,充分发挥高校人才资源优势,全面规范我市公共服务领域外语标识,将为我市全面融入“一带一路”建设和全市经济社会高质量发展营造良好的国际语言环境。双方还就校地合作等事宜进行了沟通。

(齐建晓/文 李利芳/图)