我院举办团学干部培训会

发布者:韩子昆  发布时间:2024-04-11  浏览次数:52

为加强团学干部队伍建设,进一步提高学生干部的工作能力及综合素质,充分发挥学生干部的模范带头作用,410日晚,外国语学院于外国语学院楼二楼Common Room举行团学干部培训会。本次培训特邀外国语学院党委副书记曹崇担任主讲人,2022级专职辅导员郭倩倩及全体团学干部参与本次培训。

会上,曹崇围绕“工作理念”“工作方法”“工作成绩”三个方面阐述学生干部的职责与担当。他结合担任学习干部的亲身经历,总结学生干部在工作中应当具备的素质和能力,向学生干部分享自己的工作经验与心得体会,通过对学生工作中现存问题的分析,进一步将问题具体化、立体化,与学生干部共同探讨更加高效的解决对策。他强调,学生干部应明确自身定位,完成由“被动接受工作”到“主动规划工作”的转变,重视工作实效,不断提高思想站位,发挥好学生干部的引领作用、桥梁作用、服务作用。

培训结束后,郭倩倩对本次团学干部培训会进行总结与补充。她对近期主要工作安排进行了回顾和强调,对学生工作质量方面做出更加细致的说明。她表示,学生干部应在工作过程中放远目光,扎实推进工作规划,定期复盘工作成果,逐步提升自我要求。

本次培训会明确了团学工作的方向和重点,规范了学生组织开展团学工作的具体要求,有利于提高我院学生干部队伍的政治素养和服务水平,未来其将始终坚持全心全意为同学服务,凝聚青年、引领青年、服务青年,为学校、学院学生工作高质量发展贡献自己的青春力量

(外国语学院 郭倩倩 陈书音/文)