我院召开研究生表彰大会

发布者:肖俊林发布时间:2023-05-05浏览次数:183

为发挥朋辈榜样作用,促进优良学风建设,鼓励外院学子用奋斗拥抱新时代、用实干开启新征程。54晚上,外国语学院召开研究生表彰大会。外国语学院党委书记赵成福、院长刘国兵、党委副书记曹崇、副院长娄宝翠出席会议,研究生辅导员钱江红及学院研究生参加会议大会由外国语学院副院长娄宝翠主持。

会议开始,刘国兵向本次竞赛取得优异成绩的研究生表示热烈的祝贺,并对学生提出了殷切的希望:“田家炳杯”教学技能大赛和“翻译河南”工程等竞赛,都是我院研究生得以施展才华的平台,‘路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。’同学们要积极参与各类比赛,在比赛中挑战自我,收获成长。希望‎‎同学们在今后的生活中,向先进学习,以榜样为目标,夯实专业基础,完善知识体系,强化实践探究,提升创新能力,努力成长为有理想、有担当、有抱负的一代青年人,用个人的成才梦共筑中国梦。

接着,学院领导为获奖学生颁发荣誉证书并合影留念。之后,获奖学生代表高佩瑶和张丹丹向同学们分享了自身参赛经历及感受,她们对学院的大力支持及老师们的悉心指导表示感谢,并激励同学们要有愚公移山的志气和滴水穿石的毅力,只要脚踏实地,埋头苦干,就一定能够把宏伟目标变为美好现实。

最后,赵成福对表彰大会进行总结,对我院学子提出三点希望:一是不忘初心,怀揣梦想。希望同学们以获奖学生为榜样,着眼未来,立足新形势、开拓新思路、实现新发展;二是学好技能,回报祖国。作为外语专业人才,学生们的成长与发展要始终与国家的需求和发展连接在一起,勇于担负起外语人的时代重任,以开拓进取的精神服务社会;三是努力学习,开拓创新。希望同学们在比赛中培养国际视野,厚植家国情怀,增强跨文化沟通的能力和讲好中国故事的能力。

通过本次表彰大会的举行,学生们进一步了解到身边的榜样以及他们成长和收获的过程,为下一步的学习和实践规划树立了标杆,起到了良好的引导作用。同时,对弘扬优良院风学风,具有积极的促进作用。

(外国语学院 钱江红 张晴晴/文 叶霆钧/图)