我院与俄罗斯南乌拉尔国立大学举行合作洽谈

发布者:韩子昆发布时间:2024-03-25浏览次数:77

324日上午,我院与到访的俄罗斯南乌拉尔国立大学叶莲娜•哈尔琴科教授就双方合作事宜进行了亲切会谈。外国语学院院长刘国兵、副院长王清杰、俄语系主任宋丽霞及俄语系教师代表参加会谈。

刘国兵代表学院对叶莲娜•哈尔琴科的到访表示热烈欢迎,并对学院专业建设及国际化工作做了介绍。刘国兵指出,外国语学院与南乌拉尔大学的国际交流项目进展十分顺利,取得了丰硕的成果,为学生的成长搭建了良好平台,并对下一步深入推进项目合作提出了建议。叶莲娜•哈尔琴科对学院的热情接待表示感谢,对南乌拉尔大学现状及国际化发展态势做了介绍,表示愿意同外国语学院一道,共同将双方合作推向深入。会上,双方就师生交流、国际科研项目合作、教材编写、论文发表、课程建设等方面的合作进行了深入交流并达成了共识。

本次洽谈是双方在签订普希金俄语学习平台合作备忘录基础上进行的进一步深入交流,对推进外国语学院与南乌拉尔国立大学的国际交流与合作具有积极的促进作用,同时,也有利于推进学院在学术研究、人才培养等方面的国际化建设,助力外语学科发展,提升国际影响力。

外国语学院 静柏良